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  • 설탕없이 커피를 맛있게 마시는 방법
    생활정보/다이어트 2018. 9. 29. 10:03
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    설탕없이 커피를 맛있게 먹는 방법

     

    피를 건강하게 마시는 방법은 블랙커피로 먹는 것입니다. 하지만 블랙커피로 먹기에는 커피의 쓴 맛을 참기가 쉽지 않습니다. 그래서 우리는 설탕을 첨가해서 이 쓴 맛을 달래곤 합니다. 하지만 요새 도리어 이 설탕 때문에 커피의 좋은 점을 다 망치게 됩니다. 

     

     

    피에 들어있는 카페인은 활력과 집중력 증진에 큰 도움이 됩니다. 그리고 간질환, 2형 당뇨병, 치매, 심지어 암발병률 낮춥니다. 또한 최근 연구 결과에 따르면 하루에 3~4 컵 정도를 마시면 조기 사망을 예방할 수 있다고 합니다. 하지만 커피를 마실 때마다 첨가하는 설탕이나 인공 감미료 때문에 도리어 건강을 해칠 수도 있습니다.

     

    강하게 커피를 마실 수 있도록 설탕 대신에 첨가할 수 있는 것들에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

     

     

    아몬드 우유

     

    식주의자들이 선호하는 아몬드 우유를 첨가해서 드시는 것을 추천드립니다. 일반우유보다 칼슘이 많으며 지방함량은 적습니다. 혹여나 아몬드 우유가 싫다면 두유를 첨가해서 드셔도 좋습니다.

     

    버터

     

    터는 보통 건강하지 않다는 믿음이 강하지만 건강 전문가들은 커피에 버터를 첨가하는 것을 추천하기도 합니다. 버터를 넣어서 마시는 것이 신진대사를 활발히 한다는 연구 결과가 있습니다.

     

    시나몬

     

    나몬은 커피의 풍미를 강하게 합니다. 카페나 카푸치노에 첨가하여 마시기도 하지만 블랙커피에도 첨가하여 마셔도 좋다고 합니다. 시나몬은 신진대사를 높이고 염증질환에 소염 효과도 있다고 합니다. 하지만 시중에 판매되는 시나몬 성분은 인공첨가물이 들어가는 경우도 있으니 확인하고 구매하시길 권합니다.

     

    코코아 가루

     

    블랙커피에 코코아 가루를 넣어보는 것도 좋은 방법입니다. 설탕 대신에 코코아 가루를 집어 넣으면 황산화 효과를 얻을 수 있다고 합니다.

     

    코코넛 기름

     

    피 프리마 대신 코코넛 크림을 첨가하는 것도 커피를 보다 풍성하게 한다고 합니다. 시중에도 통조림된 코코넛 크림을 쉽게 찾을 수 있습니다. 코코넛은 좋은 지방과 칼륨이 많이 함유하고 있으니 건강에도 좋습니다.

     

     

     

    통 차를 마실 때 꿀을 첨가하는 경우는 많습니다. 하지만 커피에는 잘 넣지 않습니다. 꿀은 강력한 황산화 물질을 함유하고 있으며 설탕처럼 달콤하며 영양가는 설탕보다 높습니다.

     

     

    메이플 시럽

     

    꿀처럼 메이플 시럽은 자연에서 얻을 수 있는 천연 감미료 중에 하나입니다. 이런 점에서 건강에도 좋으며, 빵을 굽거나 할 때 사용할 수 있으니 하나 정도는 구매하는 것도 좋을 듯합니다.

     

    스테비아(Stevia)

     

    근에 해외에서 유행하는 감미료 중에 하나입니다. 설탕과 똑같이 단맛을 내지만 천연 감미료이다 보니 건강하게 커피를 즐길 수 있습니다. 다만 과다복용시 소화 불량을 유발하는 경우도 있다고 합니다.

     

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