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  • 비타민 B12가 높은 음식
    생활정보 2018. 9. 28. 16:13
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    비타민 B12가 높은 음식 

     

    비타민 B12

     

    타민 B12는 우리 몸에서 스스로 만들 수 없는 필수 영양소이므로 다이어트 시 또는 건강보조제로 섭취해야합니다. 채식주의자나 임산부, 모유 수유중인 경우 비타민 B12 결여될 위험성이 많기 때문에 꼭 섭취를 권장합니다.

     

     

     

    타민 B12는 수용성비타민으로 체내에서 여러 가지 역할을 합니다. DNA와 적혈구 생산을 도우며 뇌기능유지에도 필요로 합니다. 일 권장섭취량은 약 2.4mcg이며, 임신부나 모유수유여성이보다 좀 더 많이 섭취하는 게 좋습니다. 비타민 B12는 주로 육류, 생선 및 유제품에 많으므로 채식주의자들은 비타민보충제를 드시는 길 권장합니다.

     

    1.

     

    고기, 쇠고기 또는 송아지 간에 비타민 B12 함량이 많습니다.

     

    2. 조개

     

    류를 싫어하신다면 조개 섭취하는 것도 부족한 비타민 B12의 공급 받는 좋은 방법입니다. 특히 대합 조개 섭취하게 되면 많은 양의 철분도 함께 섭취할 수 있다고 합니다.  

     

     

    3. 참치

     

    치는 쉽게 접할 수 있는 생선이며 단백질, 비타민 및 미네랄을 포함한 영양분의 훌륭한 원천입니다. 참치에는 많은 비타민 B12 함유하고 있으며, , 셀레늄과 비타민 AB3도 함께 포함하고 있습니다

     

    4. 연어 

     

    어는 오메가 3 지방산의 보고라고 할 정도 많은 양의 오메가를 함유하고 있습니다. 이뿐만 아니라 비타민 B12의 훌륭한 공급원이기도 합니다.

     

     

    5. 우유

     

    유도 훌륭한 비타민 B12의 공급원입니다. 하지만 최근에는 우유에 대신 두유, 아몬드유를 마시는 경우가 많습니다. 우유보다 적은 비타민 B12를 함유하고 있지만 비건주의자들에게는 이것도 희소식이라고 할 수 있습니다.

     

    6. 계란

     

    란은 완벽한 단백질과 B 비타민, 특히 B2B12의 훌륭한 공급원입니다. 비타민 B12를 잘 섭취하는 것 외에도 건강한 양의 비타민 D를 섭취 할 수 있습니다.

     

     

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